mercredi 7 mai 2008

Mon pâté chinois

Ingrédients:

1 oignon haché
1 lbs de bœuf haché maigre
1 grosse conserve de mais en crème
5-6 grosses pommes de terre
lait
margarine
huile pour la cuisson
sel et poivre

Étapes:

Dans un poêlon, faire revenir l'oignon dans l'huile quelques minutes. Ajouter le bœuf haché et faire cuire.
Pendant ce temps, peler les pommes de terre et les couper en quatre. Placer les morceaux dans un gros chaudron d'eau légèrement salée. Cuire jusqu'à tendreté.
Lorsque la viande est cuite, saler et poivrer au gout.
Étendre la viande dans un plat carré.
Étendre le mais sur la viande.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, piler avec un peu de margarine, du lait, sel et poivre.
Étendre les pommes de terre sur le mais.

Faire cuire au four 20-30 minutes à 350.
Servir avec une salade verte.