J'ai tellement cherché une recette de filet de porc farci sur les sites Internet, que j'ai finalement réalisé que j'avais des livres de recettes très intéressants à la maison. J'ai déniché celle-ci dans une livre sur les grillades. Ce fut le repas que j'ai servi pour la fête des mères. LE souper de reine de ma mère !!! Tout le monde à adoré, vraiment très bon et c'est différent de ce que je connaissais. A essayer pour épater la galerie.
Ingrédients
huile
2 filets de porc petits
2 échalotes coupées finement
3 gousses d'ail
6 c à table d'amande moulues
1 pomme croquante pelée et coupée finement
2 oz de raisins secs
1 c à table de zeste d'orange
2 c à table de jus d'orange
2 oz de chapelure
2 à table de thym frais
sel et poivre
1 oeuf
6 tranches de proscuito ou de pancetta
Étapes
Faire revenir l'ail et les échalottes 5 minutes dans l'huile.
Hors feu, ajouter tous les ingrédients sauf la pancetta
Faire une incision le long du filet de porc.
Farcir les filets de la farce.
Enrouler le filet à l'aide des tranches de pancetta
Ficeler le tout afin de ne pas perdre la farfce lors de la cuisson.
Faire cuire 10 minutes à feu fort sur le bbq en tournant souvent.
Baisser le feu et cuire encore 20-30 minutes à feu doux.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire