mardi 8 mai 2007

Muffins aux framboises et au chocolat blanc


Une autre belle recette que j'ai déniché sur le blog d'EsterB. Ces muffins sont très bons et très moelleux. J'ai eu de la difficulté à me retenir pour ne pas en manger plus tellement ils sont bons à la sortie du four.

Ingrédients

1 tasse framboises fraîches ou congelées
3/4 tasse sucre divisé
1/4 tasse beurre ramolli
1 oeuf battu
2 1/4 tasses farine
4 c. à thé poudre à pâte
1/2 c. à thé sel
3/4 tasse crème 15% (moi 1 tasse de lait carnation 2 % pour remplacer la crème et le lait)
1/4 tasse lait
1/2 c. à thé vanille
1/2 c. à thé essence d'amande
3 carrés de 1 once chocolat blanc Baker's, coupé en petits morceaux
ou de 3/4 tasse à 1 tasse de pépites chocolat blanc Baker's

Étapes
  1. Mettre ensemble les framboises et 1/4 tasse sucre. Mettre de côté.
  2. Dans un bol, crémer 1/2 tasse sucre et le beurre, ajouter l'oeuf. Bien battre.
  3. Mélanger farine, poudre à pâte et sel, ajouter en pliant la crème et le lait.
  4. Verser la vanille et essence d'amande ainsi que le chocolat blanc.
  5. Ajouter délicatement les framboises, verser dans un moule à muffins.
  6. Cuire à 350°F de 20 à 22 minutes.

1 commentaire:

guylaine a dit...

Il va falloir que je teste cette recette, ils ont l'air terrible !