dimanche 1 avril 2007

Crème d'épinards


Voici une recette super rapide, peu couteuse et très gouteuse ! Quoi demander de mieux ...

Ingrédients:
2 c. à table (30 g) de beurre
1 oignon moyen haché finement
1/2 c. à thé (2 g) de cari (moi 1/4)
2 pommes de terre moyennes, coupées fin
1 sac d'épinards frais, équeutés et hachés
4 tasses (1 L) de bouillon de poulet dégraissé (moi concentré de bouillon de poulet+eau)
2/3 tasse (170 ml) de crème 35% ou 15% (moi lait 2 %)
1 c. à table (15 ml) de jus de citron
Sel, poivre au goût
1/4 tasse (65 ml) de fromage parmesan frais râpé


Étapes:
  1. Dans une casserole, fondre le beurre, l'oignon et le cari.
  2. Ajouter les pommes de terre et les épinards.
  3. Remuer à feu moyen pendant 2 minutes.
  4. Ajouter le bouillon de poulet. Porter à ébullition. Réduire le feu.
  5. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
  6. Réduire en purée au robot.
  7. Remettre dans la casserole.
  8. Ajouter la crème et le jus de citron. Saler et poivrer.
  9. Réchauffer sans laisser bouillir.
  10. Saupoudrer chaque bol de parmesan frais râpé.

1 commentaire:

Unknown a dit...

Merci pour cette belle recette ! Tout le monde a adoré !!

Beckie xx