vendredi 30 mars 2007

Muffins aux bananes et aux brisures de chocolat


Ces muffins font parti de notre quotidien. J'en fais une recette double au deux semaines environ sinon plus. Mon copain les adore. Ils sont parfait pour passer des bananes trop mures et super pratique pour pouvoir facilement être congelé.

Ingrédients:

Préparation no 1
2 tasses de farine tout usage
1/2 tasse de gruau Quaker
1 tasse de cassonnade
1 1/2 c. à thé de sel
1 c à thé de bicarbonate de soude


Préparation no 2
2 oeufs
1/3 tasse d'huile végétale
1 c à thé de vanille
1 tasse de babeurre
1 tasse de bananes mures en purée

3/4 de tasse de brisures de chocolat

Les étapes de la préparation:

  1. Mélanger ensemble les ingrédients de la premiere préparation dans un grand bol. Mettre de coté.
  2. Battre les oeufs et ajouter les ingredients de la préparation no 2.
  3. Incorporer la deuxieme preparation à la premiere. Lorsque que le melange est bien lisse, ajouter les brisures de chocolat.
  4. Bien graisser et enfariner vos moules ou utiliser des petits moules en papier.
    Séparer également le mélange à muffins dans vos moules.
  5. Cuire au four à 375 degré pendant 20-25 minutes.

Aucun commentaire: