vendredi 30 mars 2007

Muffins aux pommes et au caramel

Cette recette provient d'Ester. Je l'ai dénichée sur le merveilleux site Recette du Québec. Je l'ai fais pour la première fois aujourd'hui. Voici mon résultat

Ingrédients
2 1/2 tasses (625 ml) farine tout-usage
1 paquet (300 g) de brisures de caramel
2 tasses (500 ml) flocons d'avoine à cuisson rapide (gruau)
1 tasse (250 ml) cassonade, légèrement tassée
2 c.à thé (10 ml) bicarbonate de soude
1 1/2 tasse (375 ml) yogourt, nature
1 1/2 tasse (375 ml) huile végétale
4 oeufs
2 c.à thé (10 ml) cannelle, au goût
3 tasses (750 ml) pommes, en cube

Les étapes de la préparation
  1. Dans un bol, bien mélanger la farine, les brisures de caramel, les flocons d'avoine, la cassonade et le bicarbonate de soude.
  2. Dans un autre bol, mélanger les autres ingrédients et bien mélanger.
  3. Incorporer la préparation au yogourt à celle aux grains de caramel et mélanger jusqu'à ce que la farine soit humectée.
  4. Avec cette pâte, remplir 24 moules à muffins graissés à l'aide d'une cuillère.
  5. Cuire au four à 400°F (200°C) pendant 25 à 30 min ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés.

Muffins aux bananes et aux brisures de chocolat


Ces muffins font parti de notre quotidien. J'en fais une recette double au deux semaines environ sinon plus. Mon copain les adore. Ils sont parfait pour passer des bananes trop mures et super pratique pour pouvoir facilement être congelé.

Ingrédients:

Préparation no 1
2 tasses de farine tout usage
1/2 tasse de gruau Quaker
1 tasse de cassonnade
1 1/2 c. à thé de sel
1 c à thé de bicarbonate de soude


Préparation no 2
2 oeufs
1/3 tasse d'huile végétale
1 c à thé de vanille
1 tasse de babeurre
1 tasse de bananes mures en purée

3/4 de tasse de brisures de chocolat

Les étapes de la préparation:

  1. Mélanger ensemble les ingrédients de la premiere préparation dans un grand bol. Mettre de coté.
  2. Battre les oeufs et ajouter les ingredients de la préparation no 2.
  3. Incorporer la deuxieme preparation à la premiere. Lorsque que le melange est bien lisse, ajouter les brisures de chocolat.
  4. Bien graisser et enfariner vos moules ou utiliser des petits moules en papier.
    Séparer également le mélange à muffins dans vos moules.
  5. Cuire au four à 375 degré pendant 20-25 minutes.

jeudi 29 mars 2007

Rosbif dans son jus



Le rosbif est un repas qu'on adore dans ma famille. Il me fait penser aux soupers de famille du dimanche soir.... Par contre, mes essaies culinaire dans ce domaine n'ont pas été très excellent. Voici donc mon premiere rosbif réussit et juste à point. J'espère qu'il vous tentera. Il était vraiment bon !





Ingrédients

Une pièce de rosbif de la grosseur de votre choix (moi 1 1/2 lbs pour deux personnes)
1 petite conserve de champignons entiers
une tasse d'eau
1 cuillère à soupe de margarine
1 cuillère à soupe de moutarde sèche
1 cuillère à soupe de concentré de bouillon de boeuf


Préparation

Faire saisir la viande dans un poelon environ 5 minutes.
Mélanger la margarine et la moutarde en poudre. Étendre le mélange sur la pièce de viande.
Placer la viande dans un plat creux allant au four.
Vider la moitié du jus des champignons dans le plat ainsi que les champignons.

Cuire environ 25 minutes à 350 degré.

Transvider le jus du rosbif, l'eau et le bouillon de boeuf dans le poélon réservé et porter le liquide à ébullition.
Couper la viande en tranche et déposer dans le poelon pour terminer la cuisson.

Servir avec patate pillée, carottes et navet cuit.

mardi 27 mars 2007

Crémage au chocolat et à la guimauve



Ingrédients

6 grosses guimauves
1 1/2 once de chocolat non sucré
6 c à table de lait
1/2 c à thé de sel
3 c à table de beurre
2 tasses de sucre à glacer

Préparation
  1. Couper les guimauves en quatre.
    Faire fondre le chocolat, les guimauves, le lait et le sel au four micro onde quelque minutes en brassant régulièrement.
  2. Ajouter le beurre et laisser refroidir en remuant régulìèrement. Laisse le mélange refroidir completement. le succès de la recette en dépend !!!!!!!
  3. Quand le mélange ressemble à une belle pâte, ajouter graduellement le sucre à glacer. Travailler jusqu'à ce que la glace puisse s'étendre sans couler. Ajouter un peu plus de sucre à glacer au besoin.

Gateau choco banane


Voici le gâteau traditionnel de ma belle famille. Mon chum ne mange que de ce gateau. Pour ceux qui aime le goût des bananes mures, vous aimerez surement ce gâteau.

Ingrédients du gateau:
2 oeufs
2 tasses de farine
1 2/3 tasse de sucre
3/4 tasse de cacao
3/4 tasse de beurre
1 1/4 tasse de banane en purée
2/3 tasse de lait
1 c à soupe de vinaigre
1/2 c à thé de sel
1 1/2 c à thé de poudre à pâte
1 c à thé de bicarbonate de soude

Préparation:
  1. Passer au tamis les ingrédients secs. (farine, sel, poudre à pate, bicarbonate de soude et cacao).
  2. Dans un bol bien mélanger le sucre, le beurre et les oeufs le vinaigre et les bananes.
  3. Ajouter en alternance les ingrédients secs, le mélange de sucre et le lait. Cuire à 350 degré F de 40 à 50 minutes.

jeudi 15 mars 2007

Pizza pita au poulet


J'ai trouvé cette recette dans la revue Kraft du temps des fêtes dernier. Maintenant que je la connais, je ne peut plus m'en passer. Pour les familles ayant de jeunes enfants, cette recette est idéale, car elle permet à chacun de faire sa propre pizza avec les ingrédients disponibles. Voici donc cette belle recette.

Pizza pita au poulet

Ingrédients
1 à 2 tasses de poulet cuit (moi je prends de la dinde cuite)
1 pot de sauce bull eyes
1 oignon rouge tranché en fine rondelle
1 tomate tranché
Fromage mozarella rapé ou autre type de formage
4 pains pita au blé entier ou nature

Étape
Tartiner les pains pitas de la sauce bbq bull eye
Y ajouter des oignons, du poulet, du fromage et des tomates au gout

Faire cuire au four à 400 degré entre 5-10 minutes
Gardez l'oeil sur vos pizza pour ne pas qu'elles brulent.
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lundi 12 mars 2007

Et oui! Il me manquait cet espace pour publier mes recettes afin que ma soeur puisse TOUTES les avoirs!!! Je trippe cuisine alors je suis heureuse de faire profiter mes expériences culinaires avec les autres maniaques de cuisine.
À vous de voir si elles vous conviendront....