
Portions: 4 à 6
Ingrédients:
Garniture aux fraises:
6 tasses de fraises fraîches coupées en 2.
1/4 à 1/3 de tasses de sucre
1 c. à table de fécule de maïs
1 c. à table de jus de citron
1 c. à table de zeste de citron (pas mis, j'en avais pas)Croute aux amandes:
2/3 tasse de farine
1/3 tasse de cassonade
3 c. à table de sucre
1/2 c. à thé de cannelle
1/3 tasse de beurre non salé froid
1/3 tasse de flocons d'avoine
1/3 tasse d'amandes coupées en tranchesÉtapes:
1. Laver les fraises, les égoutter, puis les étendre sur un linge propre pour absorber l'excédent d'eau. À l'aide d'un petit couteau, équeuter les fraises en prenant soin d'enlever la partie blanche et dure, au besoin. Couper les fraises en deux ou en quatre, selon leur grosseur.
2. Dans un grand bol, mélanger les fraises et le sucre. Dans un petit bol, dissoudre la fécule de maïs dans le jus de citron. Ajouter la préparation à la fécule de maïs et le zeste de citron au mélange de fraises et mélanger délicatement. Laisser reposer pendant 15 minutes.

2. Dans un grand bol, mélanger les fraises et le sucre. Dans un petit bol, dissoudre la fécule de maïs dans le jus de citron. Ajouter la préparation à la fécule de maïs et le zeste de citron au mélange de fraises et mélanger délicatement. Laisser reposer pendant 15 minutes.

4. Déposer la garniture de fraises dans un plat en pirex de 9 po. Ajouter la moitier de la garniture aux amandes et cuire 20 minutes au four préchauffé à 375 degré.
5. Retirer le plat du four et parsemer de l'autre moitié de garniture aux amandes et cuire de 15 à 20 minutes supplémentaire.
6. Régalez-vous!!!
5. Retirer le plat du four et parsemer de l'autre moitié de garniture aux amandes et cuire de 15 à 20 minutes supplémentaire.
6. Régalez-vous!!!
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