jeudi 30 août 2007

Nouilles et riz chinois

Un bon repas réconfortant. Les mets chinois me rappellent les repas de famille. C'est tellement bon et facile à faire. Chez moi, nous faisons tout: eggrolls, riz, nouilles, spearibs, soupe wontong etc. Bien meilleur pour la santé et bien meilleur au goût.


Portions: 4

Ingrédients:

Riz:

1/2 tasse de riz
1/4 poivron rouge en cubes
1/2 oignon haché finement
sauce soya
1 c. à soupe d'huile

Nouilles:

1 tasse de macaroni
1/2 poivron vert en cubes
1 branche de céleri en cubes
1 oignon haché finement
sauce soya au goût
sel et poivre au goût
1 c. à thé de cassonade
1 c. à thé de mélasse
1 c. à soupe d'huile
1 tasse de poulet cuit en cubes

Faire cuire le macaroni et le riz dans 2 chaudrons distincts.
Réserver.

Dans 2 poêlons, faire revenir les légumes dans l'huile.
Réserver.



Pour le macaroni:

Mélanger le poulet, les pâtes cuites et les légumes.
Ajouter la cassonade, la mélasse et la sauce soya au goût.



Pour le riz:
Ajouter les légumes au riz et la sauce soya au goût.

Servir avec des eggrolls.

Aucun commentaire: