samedi 18 août 2007

Risotto aux saucisses italiennes

Voici une petite recette de semaine. Mon copain aime bien en manger. C'est simple à réaliser et il en reste toujours pour les lunchs. Je ne sais pas si c'est conforme au vrai risotto, mais c'est tout de même très bon.

Portions: 4

Ingrédients:

3 saucisses italiennes fortes (coupés en tranches)
1 gros oignon coupé en dès
1 boite de petit pois
1 tasse de riz blanc étuvé non cuit
1 3/4 tasse de bouillon de poulet
1/4 tasse de vin blanc ou de bouillon de poulet
1 c à table d'huile végétale
1/4 tasse de poivron rouge en dés

1/2 c à thé d'origan séché
1/4 c à thé de poivre noir

1/4 tasse de fromage parmesan frais râpé ( moi je remplace par du fromage mozzarella)

Étapes:

Faire chauffer l'huile dans un grand chaudron. Ajouter l'oignon et la saucisse.
Faire revenir le tout environ 5 minutes.
Incorporer le riz non cuit et mélanger pendant 1 minute.
Ajouter le bouillon de poulet, le vin blanc et les épices. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon.

Ajouter les pois, les poivrons et le fromage et laisser réchauffer.

Servir immédiatement.

Sources: La boite à recette

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