
J'avais pris cette recette au début de l'été mais je ne l'avais pas encore testée. Alors, maintenant c'est chose faite. Elles sont très bonnes. Les côtes levées deviennent croquantes sur le BBQ. J'ai bien aimé le petit gout sucré, mais pas trop.
Portions: 2
Ingrédients:
2 lbs de côtes levées de dos (se sont les meilleures, les moins coriances)

3 c à table de vinaigre de vin rouge
1 c à thé de poudre d'ail
4 c à table de cassonade
1/2 c à thé de poivre
1/4 tasse de melasse
1/2 c à table de poudre d'oignon
1 feuille de laurier
Étapes:
Dans un gros chaudron rempli d'eau, faire bouillir les cotes levées pendant au moins 2 heures. Égouter et laisser refroidir complètement.
Pendant ce temps, mélanger ensemble tous les ingrédients. Placer dans un gros sac Zip lock.
Ajouter les côtes levées et placer au réfrigérateur au moins 6 heures. Moi, je les laisse mariner pendant toute une nuit.
Faire cuire sur le BBQ quelques minutes de chaque coté. La viande est déjà cuite à ce moment, on doit seulement la réchauffer.
Servir avec des pommes de terres au four ou frites et une bonne salade verte.

Sources: Recettes du Québec
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