mardi 21 août 2007

Calzones

Une amie amenait un restant de calzone dans ses lunchs et je me demandais ce que c'était. Je ne connaissais pas cette recette mais maintenant je ne peux plus faire comme si. Mon chum en demande à toute les semaines et je dois le stopper car on en mangerais, à toutes les semaines. Ce n'est vraiment pas compliqué à faire et on peut les garnir avec les ingrédients que nous avons dans le frigo.

Portions: 2-3

Ingrédients:

1 boule de pâte à pizza coupée en 2
sauce à pizza de notre choix
Légumes: tomate, oignons rouges, poivrons rouges et verts etc.
Fromage mozarella
Viande: saucisses italiennes, pepperroni, salami, panceta, bacon, poulet, etc.

Étapes:

Étendre la pâte à pizza et garnir le centre de sauce.
Garnir des légumes votre choix et de la viande (cuite).
Terminer avec le fromage.
Replier la pâte en deux afin de former un demi cercle. Bien sceller le contour de la pâte avec une fourchette ou avec ses doigts.

Faire cuire au four à 350 degré pendant 15-20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

1 commentaire:

Isabelle a dit...

salut

ça l'air bon la calzone j'en ai déja manger mais je n'ai jamais fais moi même de pâte à pizza alors est-ce que celle-ci est fait maison? si oui c'est quoi ta recette?

sinon quelle marque achetes tu